En panne d'idées pour cuisiner le homard ? brochettes de saint-jacques, crème de corail, brochettes de poissons, plat, Saint-Jacques, échalote, carottes, courgettes, radis noir, oignons blancs, crème liquide, sauce soja, huile d'olive, sel, poivre. Pour vous y aider, découvrez nos recettes de tiramisu, tarte, macarons et autres cannelés, qui vous permettront de finir votre dîner sur une note sucrée. Verrines de ricotta, poivrons grillés et pignons Des poivrons grillés et de la ricotta en verrine, rien de plus simple et de plus léger, et … Facile et rapide à réaliser en 15 minutes, cette recette est aussi chic que savoureuse ! Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Il sera ensuite servi avec un bouquet d'écrevisses cuites dans le même bouillon et une sauce très crémeuse réalisée avec le jus de cuisson. La cuisson rôtie ou grillée pourra également convenir à des recettes de Noël légères car très peu de matière grasse sera nécessaire. >> Retrouvez ici la recette du caviar d'aubergines. Amuse-bouche et apéritif Mettez vos invités en appétit en leur proposant d'élégants amuse-bouches (aussi appelés "amuse-gueules") chauds ou froids. Découvrez notre recette facile à réaliser aux saveurs exotiques de saint-jacques snackées et servies avec des endives confites à l'orange et aux fruits de la passion. Le légume est confit dans un mélange sirupeux de sucre, jus de citron, huile d'olive, ail et safran auxquels on ajoute quelques suprêmes d'orange à mi-cuisson. Elle se compose de quartiers de potiron rôtis au four avec de l'huile d'olive, des amandes effilées et du thym frais. L'occasion de leur cuisiner des verrines légères, gourmandes et raffinées afin de célébrer au mieux la nouvelle année ! Notre recette originale et simplissime à réaliser vous aidera à le sublimer . Joyeux Noël! Noël arrive à grand pas et il faut déjà penser au menu que vous allez préparer. >> Retrouvez la recette des chaussons épinards-ricotta. Ce n'est pas la recette la plus simple mais elle n'est tout de même pas bien compliquée. Et aussi découvrez nos 100 recettes d'entrées pour Noël. Celui-ci est cuit en cocotte avec des haricots verts, des petits pois, des pommes de terre, des carottes, des navets, des tomates, des échalotes, du cognac, du vin blanc, du fumet de poisson, de la crème épaisse et des aromates. Dans cette version, elle est réalisée à base de viande de dinde et servie avec des épinards à la crème pour un plat convivial et équilibré. Vous et vos convives pourrez vous régaler et passer un bon moment sans culpabiliser... 15 recettes légères pour un apéritif dînatoire, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, taboulé libanais et brochettes de poulet et citron confit, tartare d'avocat à la mexicaine et galettes de maïs, brochettes de boulettes à l'orientale et salade de carottes au cumin, Nos meilleures recettes de burgers végétariens, Nos recettes au poisson pour des dîners légers et rapides, Les meilleures recettes pour préparer un brunch de Pâques, Toutes nos recettes de desserts de Pâques, Nos recettes pour cuisiner au micro-ondes, 15 recettes originales pour un apéritif dînatoire, 15 recettes faciles pour un apéritif dînatoire, 15 recettes pas chères pour un apéritif dînatoire, Théorème Editions s'expose pour la première fois à Paris, Livre de recettes de cuisine menus prêts à l'avance Editions Marie Claire, 10 recettes rapides pour les jours de télétravail, 12 recettes d'hiver à faire avec les enfants, Nos recettes pour faire des boulettes de viande, 2 cuil. Mon Apéro Dînatoire de Noël et du Nouvel An - Trouvez l’inspiration pour votre menu avec Bridélice, découvrez toutes les recettes de la playlist Mon Apéro Dînatoire de Noël et … Facile et rapide à réaliser, la coupe est préparée avec des cubes d'ananas et de pain d'épice dorés servis avec du sorbet coco et une sauce au lait de coco maison : un délice ! De la viande tendre et goûteuse et des pommes fondantes délicatement arrosées d’une savoureuse sauce à la crème. Découvrez notre recette tout en fraîcheur pour une fin de repas fruitée ! Elle est composée d'un carpaccio d'ananas à la grenade, de bricks croustillants aux dattes, de glace à l'amande et d'une crème anglaise maison au safran. Chic, raffinée et savoureuse, cette recette exotique au homard est idéale pour un repas de fêtes ! Qui dit Noël - apéritif et amuse-bouche dit saveurs et plaisirs gourmands. Elle se compose de blinis de patates douces accompagnés de gravlax de saumon, chantilly salée et oeufs de saumon. Fruits frais (ananas, pomélos, mandarines, pommes, poires et framboises) sont servis avec une gelée à l'orange et à la vanille en dés et des meringues : un délice ! Rapide à préparer en 10 minutes, cette recette de tartare aux deux saumons à l’anis fera une entrée de fête parfaite. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. >> Retrouvez la recette du guacamole d'artichauts. Découvrez la délicieuse recette de la blogueuse Virginie Alias ChefNini pour une entrée festive, raffinée et originale ! La viande tendre et délicate est préparée avec des oignons, du jus et zeste de citron, du gingembre frais, du clou de girofle, du vin blanc, un bouquet garni, un soupçon d'huile et un peu de sucre pour caraméliser le tout. Pour un menu de Noël léger, les viandes maigres et le ... Vous pouvez aussi le préparer en petites verrines individuelles pour un apéritif dînatoire par exemple. Pour votre repas de Noël, préparez une entrée colorée, fraîche et festive qui mettra en avant un mets d'exception : le homard ! Voir plus d'idées sur le thème recette, noël recette apéritif, recette apéritif. C’est simple et ça fond dans la bouche. Apéritif de Noël : les incontournables . Vrai plaisir pour les adeptes du sucré-salé, la poire adoucit la fourme d’Ambert pour un effet moins agressif et un apéritif tout en douceur ! Préparées avec de l'huile aromatisée à la vanille et de la grenade, les noix de saint-jacques sont idéales pour un repas de fêtes ! Noël - Apéritif et amuse-bouche . Voilà une entrée raffinée, colorée et légère qui sera du meilleur effet sur votre table de Noël ! Vous recevez des convives ? Mettez-les à l'honneur dans cette recette de flan salé très simple à réaliser. Prête en 10 minutes, cette recette de carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion, citron vert et piment se réalise facilement avec seulement quelques ingrédients. L'apéritif se révèle souvent le moment que l'on attend avec le plus d'impatience. 2020 - Découvrez le tableau "apéritif leger" de Sandra Pruvot sur Pinterest. Au niveau des cuissons, le court-bouillon sera la meilleure option. Dans cette recette sucrée-salée et ensoleillée, les fonds d'artichauts s'associent aux agrumes pour une recette toute en fraîcheur, légèreté et pep's. >> Retrouvez la recette du tartare d'avocat à la mexicaine et galettes de maïs. Si la période des fêtes est synonyme de partage et de convivialité, il faut bien avouer qu'elle n'est toutefois pas l'amie de notre ligne. Régalez-vous avec ce délicieux dessert aussi gourmand que léger. Echalotes flambées au cognac, bisque de homard, vin blanc, orange et paprika viendront parfumer avec élégance la chair délicate de la lotte. Garnissez-les avec gourmandise, et la magie va opérer… La verrine est l’amuse bouche de Noël parfait… Choisissez des aliments qui se marieront avec les couleurs de votre table, et hop, le tour est joué. Verrines, toasts, bouchées, feuilletés, il n’y a que l’embarras du choix pour garnir la table avec un apéritif de Noël de haut vol. Sortez le grand jeu dès l'entrée en mettant la saint-jacques à l'honneur dans une recette originale et raffinée. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Une entrée chic et savoureuse qui fera le bonheur de tous vos invités. >> Retrouvez la recette des tomates en gelée de basilic et feta. Lire la recette des cuillères de colin à l'indienne. Plus familièrement appelés amuse-gueule, c’est petites merveilles feront patienter vos convives avant le repas et leur permettront de profiter pleinement de l’apéritif! Les gourmands le savent bien : la promenade apéritive place le repas sous de bons auspices. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Remettez au goût du jour les légumes anciens avec cette recette colorée et raffinée, idéale pour l'hiver. Voila une idée pour un apéritif léger et original qui ravira vos convives. Pour se régaler pendant les fêtes tout en gardant la ligne, les carpaccio et les tartares sont des recettes légères idéales. Essayez cette assiette composée, colorée, élégante et très fraîche ! Il apportera moelleux et arômes à votre viande ou votre poisson sans trop alourdir la préparation. Du moins, c'est ce que l'on s'imagine, car il existe finalement de nombreuses recettes à la fois savoureuses et diététiques, pour un repas de Noël léger qui sera pour autant tout aussi festif et gourmand. Que l'on préfère un apéritif léger ou plutôt un apéro dînatoire, dans tous les cas, c’est le moment de sortir le grand jeu pour savourer un instant festif avec ses invités. Sirop d'érable, huile de noisette, noisettes grillées, citron vert et coeurs de sucrine pour le croquant sauront sublimer avec subtilité sa chair fine et délicate. Coriandre, gingembre et citronnelle se marient à merveille avec les homards dans ce bouillon aux saveurs thaï. Le maigre est taillé très finement puis mariné dans un mélange de jus de citron, cébettes, zeste d'orange, tranches de betterave jaune et betterave chiogga pour un résultat très fin, raffinée et délicat qui fera grande impression sur votre table. Pour terminer le repas de Noël en beauté, réalisez facilement un dessert fruité avec 3 ingrédients et en 20 minutes seulement. Passez des fêtes en toute légèreté en cuisinant un menu de Noël minceur moins copieux mais tout aussi délicieux. La saison des girolles est arrivée et vous n'avez pas d'idées pour les cuisiner ? Décortiquer les crevettes, couper les en 3 et réserver.Dans un bol, battre l'oeuf entier. Quels que soient les ingrédients choisis, les épices, les agrumes et les herbes aromatiques seront vos meilleurs alliés pour donner de la saveur à vos recettes légères de réveillon de Noël ! Dans cette recette originale, fraîche et colorée, il s'associe à la pomme verte, aux framboises, aux oeufs de saumon et au gingembre frais sans oublier un peu de crème liquide, d'huile d'olive et d'aneth. Misez sur un assaisonnement parfait pour rehausser leur goût : citron vert, poivre rose, ciboulette, coriandre, fleur de sel, huile d'olive... Que ce soit pour préparer des recettes de Noël végétariennes à vos invités ou proposer des légumes en guise d'accompagnements de viandes, volailles, poissons ou fruits de mer, découvrez comment sublimer facilement les légumes d'hiver dans des recettes savoureuses et colorées, idéales pour les fêtes de fin d'année. 14 févr. Sortez le saumon fumé de sa zone de confort cette année pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion ! 2018 - Découvrez le tableau "Toast noel" de Florence sur Pinterest. Retrouvez les liens vers les recettes dans les légendes. Toute simple à réaliser et savoureuse, cette recette est idéale si vous cherchez un dessert frais et fruité pour une fin de repas tout en légèreté ! Que ce soit pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion, cette recette de dinde originale vous fera voyager vers des contrées exotiques ! Recettes d’entrées pour recevoir Pleines de fraicheur, elles ouvriront l'appétit de vos convives en toute légèreté. Pour régaler toute la famille avec un repas de fête. Une recette d'oranges confites à la vanille à déguster telle quelle ou à compléter avec d'autres desserts de fête. La dinde est d'abord cuite dans un court-bouillon avec une garniture aromatique et du curry puis rôtie au four avant d'être servie avec de l'ananas caramélisé, du riz mélangé et de la noix de coco râpée. Facilement prête en 25 minutes seulement (cuisson inclus), cette recette de velouté onctueux de chou-fleur aux œufs de saumon est aussi délectable pour les palais que pour les yeux. Misez plutôt sur des préparations à base de fruits de saison comme un délicieux sorbet à la noix de coco ou bien une salade d'oranges aux épices. Les saint-jacques sont marinées avec du jus de citron vert et de fruit de la passion puis servies avec des fines tranches d'avocat. Retrouvez également d’autres recettes pour recevoir : Recettes pour l’apéritif. Pour un apéritif simple et raffiné, rien de mieux que les verrines ! Je voulais offrir à toutes les mamans un dessert en forme de coeur bien sûr, signe d'amour et de passion, mais surtout un dessert très parfumé, léger, doux et sucré,… En effet, on peut apporter un maximum de raffinement à des recettes très faciles, simplement avec un dressage chic. Foie-gras, boudin, saumon et autres stars de Noël s’inviteront aisément dans vos recettes pour le plus grand bonheur de tous. Que ce soit en guise d'accompagnement à vos plats de viande ou poisson ou pour une recette végétarienne en hiver, essayez cette recette légère et facile à réaliser ! De l'apéritif au dessert, régalez vous avec toutes les recettes de Noël ! Exit four et poêle, c'est en carpaccio qu'elles feront le plus d'effet ! >> Retrouvez la recette du tartare de boeuf en cannelloni. Apportez beaucoup de pep's au traditionnel rôti de veau avec cette recette légère mais très parfumée ! Côté mer, le saumon, même si c'est un poisson gras, sera toujours plus bénéfique que n'importe quelle viande rouge mais dans l'idéal, préférez un poisson blanc qui restera un beau produit de fête. Tartares de viande ou de poisson, mezzés orientaux, guacamole, dips de légumes ou encore soupes froides... Vous avez beaucoup d'options pour vous faire plaisir sans prendre un gramme. Pour un menu de Noël léger, les viandes maigres et le poisson sont à privilégier. Que ce soit pour un apéritif élégant, une entrée ou même un brunch, essayez cette recette originale ! Cette blanquette est réalisée avec du poulet et des gambas pour un mariage entre terre et mer savoureux ! Habituellement préparée avec de la viande de veau, cette recette inventée en hommage de la victoire de Napoléon Bonaparte à Marengo, fait partie de ces bons plats mijotés que l'on aime déguster en famille. Elle se compose d'un coulis de mangues gélifiée et d'une mousse aérienne réalisée à base de purée de bananes, lait de coco, blanc d'oeuf monté en neige et gélatine pour un résultat très fruité et ensoleillé. Quoi de plus séduisant qu’une farandole de verrines pour ouvrir l’appétit des palais les plus austères ? Leur goût subtil et raffiné est parfait pour un apéritif à tomber par terre ! Entrées Mon Apéro Dînatoire de Noël et du Nouvel An - Trouvez l’inspiration pour votre menu avec Bridélice, découvrez toutes les recettes de la playlist Mon Apéro Dînatoire de Noël et … Ce tartare plein de fraîcheur au saumon, gingembre et sésame est une bonne idée de préparation rapide et facile pour une entrée saine et gourmande ! Cette année pour les fêtes, jouez l'originalité avec votre volaille de Noël avec un mélange de saveurs terre-mer. Cuisinez la dinde de façon originale avec cette recette à la fois gourmande et légère ! Une entrée originale et savoureuse, qui fera son petit effet sur une table de fête ! Vous souhaitez recevoir avec convivialité mais tout en gardant la ligne ? >> Retrouvez la recette de la mousse d'avocat et mangue aux crevettes. Pour ce faire, choisissez des plats à partager, comme le … Pensez également à remplacer le fastueux plateau de fromage par un trou normand réalisé avec un sorbet frais et de l'alcool, cela relancera votre digestion. Prête à l'avance, cette recette d'entrée aux saint-jacques est originale et savoureuse. Recettes de biscuits, idées pour des entrées raffinées ou menu de Noël complet. Pour les biscuits, il suffit de mélanger 100 g de farine de seigle avec une cuillère à café de curcuma puis quelques graines de sésame Parfaites pour un apéro léger et frais. Apéritif léger : des recettes qui en jettent. Facile à réaliser, ce velouté raffiné et élégant marie les saveurs de la terre et de la mer ! >> Retrouvez la recette du taboulé libanais et brochettes de poulet et citron confit. Oeufs, crème, échalote et beurre réussiront à sublimer ce champignon délicat et savoureux. En version salée ou sucrée, les verrines font chaque année leur petit effet lors du réveillon. Misez sur un Noël exotique dés votre apéritif. Les agrumes sont taillés en belles tranches et agrémentés de sucre glace, cannelle, eau de fleur d'oranger et menthe fraîche, pour un dessert simple qui plaira à tous. Réalisées avec des tranches de saumon fumé, les aumônières sont garnies de gambas, de morceaux de clémentines fraîches puis elles sont accompagnées d'une chantilly salée très légère au citron vert. Elle se compose de saint-jacques poêlés, de carottes glacées bien fondantes, de chips croustillantes de carotte violette et d'une écume aérienne au gingembre. Cette entrée colorée, fraîche et originale sera idéale pour démarrer un repas de fête. C'est parti pour un petit voyage aux pays des épices avec ces petites cuillères au goût délicat. Ces idées de recettes ne convaincront pas seulement les gourmands. Avec nos 15 propositions de recettes, préparez un apéritif dînatoire sain et léger mais riche de couleurs et de saveurs ! Une préparation raffinée aux associations étonnantes qui épatera vos convives dès le début du repas ! Servez les flans en entrée avec une salade ou en accompagnement d'un plat de viande. >> Retrouvez la recette du gaspacho de concombre au lait de coco. Amateurs de sucré-salé, vous allez adorer cette recette de verrines de sardines, avocat, mangue et espuma aux agrumes. Pour un plat raffiné et léger, lancez-vous dans la préparation de cette recette de médaillons de veau à la pomme. 3 déc. 2021 - Découvrez le tableau "Noël recette apéritif" de Claudine rossier sur Pinterest. Pour l’apéritif de Noël il est souvent pratique de préparer vos recettes à l’avance. Retrouvez toutes nos idées recettes sur le thème Noël - apéritif et amuse-bouche. Recettes d'amuse bouche au saumon, au foie gras, au fromage, aux légumes... découvrez tous les produits qui ont inspiré nos Chefs pour les recettes d'amuse bouche de Noël et lancez-vous : la plupart de nos recettes d'amuse bouche sont rapides et faciles à préparer ! Verrines au saumon ultra facile et extra bons pour Noël Si vous cherchez des idées d’entrées de Noël , pensez à ces verres à liqueur de saumon . Festive, raffinée et originale, cette recette de médaillons de lotte Roscoff sera du plus bel effet sur votre table. Comment bien choisir et déguster le champagne pour les fêtes ? Envie de changer de la traditionnelle dinde farcie servie à Noël ? Petites bouchées à base de pâte feuilletée, amuse-bouches en verrines, à base de crème, crustacés ou de légumes : les recettes d'amuse-gueules sont variées. Une jolie présentation prête en un rien de temps grâce à ces petits verres, c'est parfait pour débuter les hostilités de Noël, du nouvel an ou d'un buffet dînatoire. Légère, gourmande et saine, cette préparation au saumon fumé et saumon frais se préparera facilement à l'avance avec seulement quelques ingrédients. >> Retrouvez la recette de la frita algérienne. Aux saveurs asiatiques (gingembre, lait de coco, curry et citron), la blanquette traditionnelle est revisitée de manière légère et raffinée dans cette recette simple et rapide à réaliser. à soupe de pois chiches (en boîte), 500 g de cabillaud ou de filet de daurade, 400 g de hampe ou de rumsteck de bœuf charolais, 8 fines tranches de bresaola ( charcuterie Italienne) ou de viande des Grisons, 1 cuil. >> Retrouvez la recette des brochettes de boulettes à l'orientale et salade de carottes au cumin. Y tremper les crevettes et … Que ce soit en entrée ou en plat principal, cette recette élégante, légère et raffinée sera parfaite pour recevoir lors d'un réveillon ou toute autre occasion spéciale ! Au moment de l'apéritif, de l'entrée ou du dessert, elles apporteront élégance et légèreté à votre repas de fête, tout en proposant un choix varié à vos invités. Cette année, servez du poisson pour votre repas de fête ! L'occasion de découvrir toutes nos astuces pour réaliser des recettes de Noël diététiques grâce à des cuissons légères et des ingrédients peu caloriques. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, recette, cuisine et boissons. L'osso-buco de dinde est préparé avec de la choucroute, des oignons, de l'ail, du céleri, des baies de genièvre, du vin blanc, du gin et du bouillon de volaille pour un résultat très parfumé. En résumé, pour un apéritif ou un buffet de Noël réussi, variez les formes et les couleurs, et faites appel à votre imagination. Que ce soit pour une entrée chic et élégante ou un plat léger et délicat, essayez cette recette à la présentation digne d'un restaurant gastronomique ! Dans cette recette exotique, il est associé à la mangue, les coeurs de palmier et une vinaigrette au fruit de la passion, gingembre et coriandre fraîche. Aussi, évitez une sauce trop lourde et des féculents en accompagnement et privilégiez plutôt les légumes de saison. anis étoilé [badiane], cannelle, clou de girofle, pain d'épice, pochée, sucré, tiède, mille-feuille, réveillon - Noël - Nouvel An, poire, sirop, dessert, cuisine rapide, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, Velouté onctueux de chou-fleur aux œufs de saumon, Verrines de sardines, avocat, mangue et espuma aux agrumes, Carpaccio de saint-jacques au fruit de la passion, citron vert et piment, Tartare de saumon au gingembre et au sésame, Carpaccio d’avocat et saint-jacques au fruit de la passion, Saint-jacques aux fruits de la passion et endives confites, Carpaccio de saint-jacques à l'huile vanillée, Aumônières de saumon à la clémentine et aux gambas, Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert et à la ciboulette, 15 recettes faciles pour sublimer les légumes à Noël, 15 recettes légères de verrines pour le réveillon, Blanc-manger à l’ananas confit et à la menthe, Carpaccio de légumes d'hiver à la poutargue, Dinde dorée au curry et riz exotiques à l’ananas, Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco, Salade d'oranges à la cannelle et à la menthe, Carpaccio de maigre et betteraves à l'orange, Osso-buco de dinde, choucroute au genièvre, Verrines de saumon fumé, pommes et framboises, Suprême de pintade fermière (LB) aux cèpes et ses légumes d’automne, Saint-Jacques, carottes glacées et écume de carotte au gingembre, Gravlax de saumon et blinis de patates douces, Brochettes de Saint-Jacques à la crème de corail, Carpaccio de saint-jacques au sirop d’érable et aux noisettes, Mille-feuilles de pain d'épice aux poires, Nos meilleures recettes de burgers végétariens, Nos recettes au poisson pour des dîners légers et rapides, Menus de Noël : toutes nos recettes pour un repas de fête, Menu de Noël à préparer la veille pour ne pas stresser, Recettes pour préparer un menu de Noël sans four, 15 recettes faciles pour un Noël végétarien, 15 recettes incontournables pour un menu de Noël traditionnel, 15 recettes de Noël à préparer facilement la veille, 15 recettes de Noël à base de fruits de mer, 15 recettes de Noël faciles pour un apéritif dînatoire, 15 recettes pour un réveillon en petit comité. Vous avez envie de terminer votre repas de réveillon avec une recette plus légère mais gourmande et festive? Pleine de fraîcheur, cette recette de tartare est réalisée avec des oranges, des pamplemousses et du mérou : une association de saveurs au top pour une entrée chic et raffinée qui plaira à tous vos convives ! 5 déc. >> Retrouvez la recette de la soupe froide de roquette à la mozzarella. Une recette de La Perle des Dieux. Original ce mariage de saveurs, non ? 15 recettes légères pour un apéritif dînatoire - Marie Claire Faites votre choix et présentez un menu original et raffiné à vos invités. Les langoustines sont rôties au four puis servies avec une sauce marinière à base de tomates, olives, échalotes, citron, huile d'olive, vin blanc, thym et ciboulette. En effet, pour une entrée légère de Noël, un poisson cru vous apportera le minimum de calories et un assaisonnement subtil suffira à le sublimer. La vanille se marie à merveille avec les produits de la mer et particulièrement la chair fine et délicate du homard. C'est dans les recettes les plus simples que les coquilles Saint-Jacques révèlent le mieux leur saveur. Elle est composée de betteraves, carottes jaunes, topinambour et céleri taillés très finement à la mandoline et servis crus avec des copeaux de poutargue pour le côté iodé et original. Cœur d'amour aux parfums de dragée, fraise, fleur d'oranger et vanille. Le célèbre navarin d'agneau aux légumes est ici revisité en version plus raffinée, élégante et festive avec un produit de luxe : le homard ! Enfin, pour un dessert de Noël light, oubliez la traditionnelle bûche à la crème au beurre qui sera beaucoup trop riche. Pour un menu de fête savoureux et original, cette entrée facile mélange le goût du saumon fumé avec la vodka, les baies roses, le mascarpone et la ciboulette. Vous pouvez aussi le préparer en petites verrines individuelles pour un apéritif dînatoire par exemple. >> Retrouvez la recette du houmous de coeurs de palmiers. Certains produits sont évidemment inévitables pour un apéritif festif, comme le foie gras par exemple. Petite sélection de recettes originales pour un apéritif dînatoire réussi. >> Retrouvez la recette du ceviche en verrines. Mettez les fruits d'hiver à l'honneur avec cette recette de salade d'oranges très fraîche et parfumée !
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