Simplement des petites rondelles de filet mignon de porc fumé, bien tendre, parfumé et de couleur un peu orangée (probablement du au paprika).Comme je fais déjà mon magret de canard séché maison, j’avais très envie d’essayer la même technique avec un filet mignon de porc. Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Après 5 jours vous pouvez le laisser sécher en le suspendant dans un endroit sec et aéré, pas plus de 20 degrés. une poignée d'herbes de Provence. Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deux bouts Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo. Comment faire germer facilement la roquette en mélange ? Recouvrez la viande de sel. Déposez votre filet mignon dessus et recouvrez la viande de gros sel (pas besoin de remplir le plat). Un caviar d'aubergine à faire au four ou au barbecue. Puis retirez le sel, et déposez le filet dans un mélange moitié eau, moitié vin, pendant 10 heures. La recourvir entièrement de sel afin que la viande ne soit plus en contact avec l'air. viande Les 10 légumes de saison à consommer en février. Puis retirez le sel, et déposez le filet dans un mélange moitié eau, moitié vin, pendant 10 heures. Comment réaliser votre filet mignon séché maison ? sur amazon.fr Magret de canard aux herbes et aux épices fumé à chaud au Bradley Smart Smoker. Vidéo - Comment faire son filet mignon séché maison ? Il n'y a rien de meilleur que de la charcuterie maison pour se régaler à coup sûr. Important : les tranches doivent être les plus fines possibles à la dégustation. Si vous pouvez, un peu de thym frais du jardin, c'est parfait. Vous ne connaissez pas ? Fermer la boite hermétique. Le Lomo espagnol va vous enchanter !!! Au niveau du goût, cela fait un peu penser à … Mélangez les herbes de Provence et le poivre et couvrez le filet avec ce mélange. Vidéo - Comment faire son filet mignon séché maison ? sur ce lit de gros sel. 10g d'un bon poivre noir ou blanc selon ce que vous voulez : une charcuterie corsée ou plus suave. Cela permettra à votre viande de se sécher uniformément. Vigoureusement. Dans un plat adapté à la taille de votre filet mignon, déposez environ 1 cm de gros sel. Depuis quelques mois, j’ai découvert le lomo dans mon magasin bio préféré.Le lomo ? Réserver au réfrigérateur 48 h. Comment faire germer la roquette dans une coupelle de germination ? Placez la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez sécher pendant 3 semaines. Vous obtiendrez un délicieux magret de canard séché à souhait. Rincer le filet mignon à l'eau pour enlever le sel partagée par Recettes du Chef pour Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant environ 14h (une nuit). Temps de préparation : 10 minutes. Mettre du gros sel au fond d'une terrine et y déposer la viande. apéro Le magret séché ou d’autres viandes comme le filet mignon séché sont assez cher si vous les achetez tout faits. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Pour commencer ce Calendrier de l’Avent gourmand, j’attaque direct avec ce filet mignon séché pour une simple question de timing! Vous pouvez également le consommer, ou attendre 7 jours pour en profiter plus sec. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, … Après, tout est question d'épices, choisissez les vôtres. Débarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet d’eau en frottant, Cela veut dire que vous pouvez sortir votre lomo du frigo et le laisser continuer à sécher dans un endroit aéré. filet mignon Procédez de la même façon que pour le filet mignon sans toutefois enrober la viande de sucre. séché Commander >>. Faire Ce n'est pas cette recette de filet mignon séché qui vous fera dire le contraire. Cette viande de porc est très appréciée pour son goût et sa faible teneur en graisse. Vous pourrez ravir vos invités pour l’apéritif ou l’entrée avec de bonnes tranches de magret ou de filet mignon séchés aux poivre, piments d’Espelette et herbes de Provence faits maison. Au bout de 48h de séchage, vous pouvez considérer le risque sanitaire comme écarté. charcuterie Recouvrez le du poivre moulu par vos soins. Des rillettes de poisson à servir en mise en bouche ou à l'apéritif. Comment faire ses propres tomates séchées ? Ingrédients: filet mignon de 600 g environ,figue sèches,armagnac,madère,crème liquide,pâte feuilletée,huile de tournesol,sel,poivre. Pas question de trainer donc si vous voulez le déguster pour le réveillon. Coupez les extrémités du filet mignon afin qu'il soit de même taille partout et ainsi qu'il sèche uniformément. Pour 1 filet mignon de porc. Croissant aux crudités et aux rillettes de thon, Tajine de boeuf aux carottes et aux pruneaux. Enroulez le filet dans un torchon, pliez les extrémités du torchon. Recouvrez du mélange de sel et de sucre. Agrémenté d'herbes de Provence et légèrement poivré, ce filet mignon séché est un vrai délice. 15 € de remise sur tous les couteaux de la gamme ! Une préparation indispensable avant cuisson : parer et détailler un filet mignon en médaillons ou piccatas. Inspiré de la recette de magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton), la préparation est tout aussi simple : faire "tremper" le filet mignon dans du gros sel parfumé au thym dans une boîte hermétique et au réfrigérateur pendant 36 heures, le … toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/03/16/20482983.html Filet mignon en croûte au jambon. Salage : 12 heures - Temps séchage : 3 semaines Tout se mange, de la tête jusqu'à la queue en passant par les oreilles. Saupoudrez-le de sucre. Un délice ! ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Couvrez la terrine avec un torchon. Une recette toute simple pour réaliser votre filet mignon séché à la maison ! Il s'agit tout simplement À l'heure de l'apéritif ou en entrée, cette charcuterie est parfaite pour tous les moments du repas. , prenez connaissance de notre sel. porc salaison. Sur le même principe, vous pouvez également préparer un magret de canard séché. Le frotter avec le mélange de sucre et de poivre. Vous m’avez donné envie de tester et je ne regrette pas car c’est tout simplement excellent ! Placez au frais pendant 18 h. Après ce temps, retirez le sel et passez le filet sous l'eau froide. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Séchez-le soigneusement. Pour en savoir plus et Filet mignon de porc en croûte aux figues sèches. ou températures...), inscription gratuite en quelques instants, Comment faire son chocolat blond, dulcey ou chocolat blanc caramélisé, Comment faire des corolles en tuile de parmesan. Retirer le gras et la membrane du filet mignon. Tout est bon dans le cochon Plat principal; sponsorisé. 2016 - Vous adorez la charcuterie ?? Suite à la parution du livre « Fumage et salaisons maison » que je vous ai présenté, certaines d’entre vous m’ont parlé du filet mignon séché. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Charte de Confidentialité. Répartir les épices sur toute la chair du filet mignon, en appuyant légèrement pour faire adhérer les … accompagner la recette Lomo maison. couperet chinois Kotai Dans un récipient fermé, au fond du réfrigérateur, 48 heures. 11 déc. Saint-Valentin : toutes nos idées pour un brunch sous le signe de l'amour ! Contrairement à ce que l’on pense, sécher sois-même sa viande est très facile. (Convertir les mesures Elle a été initialement 4.8 / 5. sur 11 avis. 130.00 € Couvrir du reste de sel et fermer la boite. Par exemple le délicieux poivre blanc Kampot de Sarabar. Recouvert de sel afin de réaliser une cuisson à cru, nous rajoutons ensuite du poivre, du sucre et du salpêtre. Prenez votre mignon de porc, et otez tous les morceaux de gras, en surface... 55 min. exercer vos droits Il faut le faire sécher au moins 2 semaines et demi avant de pouvoir le déguster. Déposer le filet mignon sur cette couche en appuyant fortement pour que les épices adhèrent à la viande. Sortez le filet, qui ressemble maintenant déjà sacrément au meilleur Lomo corse ou alpin, tamponnez le avec un papier essuie-tout, puis déposez le dans un torchon, et remettez le au fond de votre réfrigérateur pour au moins 5 jours. Enroulez le filet dans un torchon, pliez les extrémités du torchon. Au moment de déguster, taillez le filet mignon séché en fines tranches. Mettre au frigo durant 24 heures. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. Frottez votre filet mignon avec les herbes de Provence. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Symboles d’opulence par la richesse de leurs ingrédients, les beignets changent de forme, de pâte et de nom pour mieux nous séduire. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. La version haut de gamme se réalise avec du filet mignon de porc, recette proposée ici. dans la newsletter. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Et voilà, vous obtenez un délicieux filet mignon séché . - Pour le filet mignon : Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre d’une extrémité à l’autre. Spécialité de la maison Ginisty, notre filet mignon séché est une charcuterie d’exception à proposer durant l'apéritif. Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. Saupoudrez le filet de sucre. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. offres commerciales personnalisées. Frire des beignets, des légumes, des viandes, des poissons. Versez la moitié du sel dans un terrine et disposez le filet dessus. s).
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