Bonjour, je découvre votre commentaire !!!! Nous l'avons goûter ainsi, et l'avons trouvé à notre goût, mais comme nous voulions poursuivre l'expérience, après avoir entamé un bon morceau (gourmand que nous sommes! Merci ! Bien souvent, nous avons tendance à trop forcer la cuisson du porc. En mettre partout. Le pommier. Étape 7. merci. Mettre les filets de porc dans le fumoir. Le filet doit être emballé serré. Si vous avez plus haut, ne pas mettre de linge ou coton à fromage. Pour être tenu au courant des futures mises à jour du blog et y participer, inscrivez-vous: En vous inscrivant vous pourrez si vous le souhaitez être prévenu par email en cas de nouveauté (article, commentaire, sujet sur le forum) et personnaliser votre profil pour participer au blog. Saler, poivrer, et parsemer d'ail en poudre. Quand vous êtes prêt à fumer, éponger les filets de porc et les rouler dans le mélange d’épices. Faire revenir dans une cocotte la rouelle et... 1h10 . C'est limite pour un fumage à froid, mais la graisse ne semble pas avoir coulée. Désalage : Retirer la rouelle du sel et la passer durant 1 minute sous l'eau en la massant avec vos doigts. La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l'os au milieu. Bonne soirée ! Frotter tous les 5 jours au cognac c'est excellent pendant le temps de conservation ! (Préférez un plat en porcelaine ou en terre). Faite cette étapes si vous avez un niveau d’humidité moin haut que 60% dans votre réfrigérateur. La température extérieur avoisinait 20 °C. Et les "escalopes" qui apparaissent sur la photo, c'est quoi ? Bonjour, je recherchais des renseignements et recettes sur les fumoirs et je suis tombé sur ce blog. Faut-il laisser l'os pour le salage et le fumage? salut je fume dans une armoire électrique de 140 sur 70 a froid ca craint pas grand chose il a fallut réduire la sortie d air a 40x40 c est tout.j ai posés deux tige filetés et des crochet inox ik-a meulés pointues et trouvé un bac inox de 35 x14x7 percé en 20 mm en facade et plusieurs trous de 10 et 6 autour .les premiers essais avec toulouse poitrine et deux filets mignons en 3x8 avec 24 h de pose entre fumage c est top le rechargement tous les 2h30 pas plus a suivre. Merci Mouttr, oui, avec un Weber ou tout autre barbecue il est possible de fumer. merci pour ta recettte je vient d achete un fumoir masterbuilt et pas de recette a l interieur j ais bien hate de commencer et gouter surtout merci alp. Enduisez la rouelle de porc de la totalité de la marinade refroidie et laissez mariner au minimum 2 heures en la retournant 1 ou 2 fois. Faire la rouelle de porc au four, est un des meilleurs types de cuisson pour ce morceau de porc. Et il y a des méthodes en cocotte qui permettent de leurrer en donnant un semblant de goût de fumé mais là aussi, on veut passer ensuite à un fumoir, un vrai. Le miel apporte une petite touche de douceur et le fait de fermer la cocotte permet de garder suffisamment d’humidité pour qu’elle reste moelleuse. Différents modes de préparation. Lorsque les échalotes sont translucides et le jambon un peu roussi, les mouiller de vin blanc. Un délice : fondant, cuit à souhait, pas du tout sec et surtout..avec .un goût de viande fumée comme on le souhaitait! Bonjour Didier, vous n'êtes pas du tout obligé de la saler. Alors, qu'est-ce que ça a donné ? J'adore ce type de recettes! Rôti de porc et sa sauce acidulée au citron et à l’estragon. Préchauffez votre four à 190°. 100gr de lardons fumés. Ps: je ne fais pas de pub.il te faut un serpentin (10 euros sur Amazon ) et de la sciure!!! Belle experience reussie qui serz je pense suivie de beaucoup d'autres. Bises de la cerdagne, roo là là !! Bonjour Eric, Nous l'avons goûter ainsi, et l'avons trouvé à notre goût, mais comme nous voulions poursuivre l'expérience, après avoir entamé un bon morceau (gourmand que nous sommes! C'est sans doute ce que nous avons mangé de meilleur aujourd'hui depuis que nous utilisons le fumoir ( même si le reste était déjà excellent). Disposer ces produits sur une grille, dans le fumoir, aux côtés des autres aliments à fumer. Voici pour commencer, une recette simple mais délicieuse :  une rouelle de porc fumée. Préparation de la recette . Si ça intéresse quelqu'un,je peux un jour expliquer et mettre un plan pour en confectionner un avec une boite de carton. Après rinçage à l'eau comme précédemment, je laisse 3 heures la viande à dessaler dans du vin rouge assaisonné d'ail et de laurier. (notre thermomètre indiquait 35°C). Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, … Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle. J'ai également toujours eu beaucoup de mal à trouver des renseignements ou recettes avec un fumoir, c'est pourquoi, je trouvais intéressant d'en mettre sur ce blog. Excusez ma curiosité ! Alors, à un prochain post! Rouelle de porc et lard fumé aux lentilles vertes – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg de rouelle de porc fraîche , 300 g de lard fumé , 400 g de lentilles vertes, 1 carotte, 1 oignon L'érable. Vous pouvez maintenant procéder de deux façons. Épluchez l'ail et coupez la en 4. Étape 8. Cette recette vous propose une cuisson au four, et c'est tout simplement divin ! Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon fumoir. Les escalopes sont l'objet d'un prochain billet de cette catégorie " fumage". Bonjour Christian, voici mon expérience pour un rôti de porc salage sous vide : quatre pour cent de sel, 2 de sucre, 1 de poivre, cumin, paprika. Au terme de ce temps, à l’aide d’une palette enlevez le maximum de marinade et réservez-la. Tenez-moi au courant de vos expériences. Le lendemain, allumer votre fumoir puis, à l'aide de sciure de hêtre entretenir le fumage pendant 10H. Emballer le filet de porc fumé dans un linge propre (qui n’a pas d’odeur de savon à laver pour ne pas l’imprégner de son goût). Fred, Génial! Je ne sais pas s'il faut encore présenter, Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon. Faire mijoter de bons petits plats, faire pousser ses propres fleurs, voir mûrir fruits et légumes de son potager, faire naître de ses mains de jolis petits bricolages pour la déco,rechercher dans la nature des alliers pour la santé, se concocter ses propres potions, tisanes et décoctions, ses propres préparations cosmétiques... manger sainement, réapprendre le vrai goût des aliments, et se faire plaisir en alliant vue, odorat et papilles. Ne vous excusez pas, c'est le but d'un blog. a chaud ? Voici pour commencer, une recette simple mais délicieuse : une rouelle de porc fumée. On n'en trouve pas toujours, mais si c'est le cas n'hésitez pas à utiliser cette recette très facile. Dans une sauteuse, versez le jus de cuisson du rôti, ajoutez 20 g de beurre et le zeste râpé de 2 citrons bio. à soupe d’huile d'olive... - Découvrez toutes nos idées de … Karine, on peut fumer sans vrai fumoir, mais quand on a commencé, on ne rêve que d'une chose assez vite : en avoir un vrai ( un Tompress sinon rien). ici je suis entrain de faire un jambon j'e lai salé 22 jours,ensuite je lai bien lavé et la en ce moment je lai accroché et j'attend 3 semaines avant de le mettre aux fumoirs ,j'espère que qui sera bien reussi,car ces la première fois que je le fait. (Soit en massant, soit en soufflant fortement pour enlever tout le sang). C'est un bois délicat qui parfumera légèrement la viande de porc et les … Je ne savais pas qque tout se fumait. Je trouvais toujours que la rouelle de porc est trop sèche : j’ai trouvé la recette idéale avec cette recette de rouelle de porc confite. La rouelle de porc est idéale pour un repas familial et convivial. Le laisser un peu dorer sur toutes ses faces. Je suis totalement novice !!! Le lendemain, allumer votre fumoir puis, à l'aide de sciure de hêtre entretenir le fumage pendant 10H. Fumage pendant 8h, repos 24 h re fumage 8h et ensuite séchage en cave pendant 4 semaines. 2 Versez l'huile sur les cubes de viande. Ingrédients: Une rouelle de porc Des Mogettes (Comptez 80 gr/personne) Huile d olive 1 demi-chorizo fort 2 belles carottes 1 boite de tomates entières pelées ... Rouelle de porc au citron confit (4 votes), (27) Plat facile 2h10m 855 kcal. Recettes de rouelle de porc : les 10 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Non seulement le pommier nous offre des fruits uniques, mais en plus son bois donne une succulente saveur aux volailles et à la viande de porc. Il y a des tutos sur internet et c'est efficace!!! ROUELLE DE PORC FUMEE : Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle. Ca m'interesse grandement cela Autour du rôti, ajouter les échalotes émincées et le jambon ou le lard fumé coupé en petits morceaux. J'ai aussi fait un tour chez Tompress et du coup, je pense investir sur celui de ce modèle. Bisous de Tresboeuf. Bonjour Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. 4.9 / 5. sur 7 avis. (notre thermomètre indiquait 35°C) Au bout de ces 10H, enfermer la rouelle … ), nous avons placé la rouelle dans du papier sulfurisé (pour que ça ne soit pas en contact avec l'aluminium) puis entouré de papier aluminium (pour que ce soit "étanche"). (Préférez un plat en porcelaine ou en terre). Le rôti prend une belle couleur foncée. que ça devait être bon,j'adore tout ce qui est fumé (même le thé hihi) cette rouelle a l'air très appétissante....peut-on faire autrement qu'avec un fumoir? Vous pouvez l'utiliser également pour fumer des poissons. Le fumage a duré environ 24 heures sur une durée de 30 heures ( le foyer s'était éteint la nuit). Recette Rouelle de porc au four. Si tu as un barbecue Weber, tu peux fumer!!!! Bonnes fêtes de fin d'année ! Préparation: 1. Ingrédients (4 personnes) : 1 rouelle de porc d’environ 1 kg, 1 kg de pommes de terre, 3 cuil. Étape 6. Vous vous êtes régalé ? Mettre le tout sous vide pendant 6 jours puis repos 24h au frigo. Pour apporter une saveur supplémentaire à la rouelle, faites la séjourner la veille dans une marinade. Des cuissons en fonction du temps dont on dispose Salez, poivrez et … Selon le goût, fumer les produits de 1 à 3 heures. 1 oignon. Ensuite, direction le four à 60°C pendant 5H. Voici pour commencer, une recette simple mais délicieuse :  une rouelle de porc fumée. En espérant avoir aidé!!! https://www.aftouch-cuisine.com/recette/rouelle-de-porc-alsacienne-387.htm Une fois que la rouelle de porc est bien dorée, vous incorporez votre oignon coupé en remuant de façon à bien le faire suer. Est-ce que pour fumer une rouelle de porc il faut obligatoirement la saler avant ? ), nous avons placé la rouelle dans du papier sulfurisé (pour que ça ne soit pas en contact avec l'aluminium) puis entouré de papier aluminium (pour que ce soit "étanche"). Bonjour Tranchant, Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas si vous avez suivi les étapes de séchage. Merci de nous faire partager vos passions! fumer une rouelle de porc Vous trouverez ici, des articles pour faciliter l'entretien de la maison, la cuisine, fabriquer des cosm tiques, monter un pota… Plus J'ai commencé avec un carton. Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle. 1 gousse d'ail. Séchage : pendant toute une nuit, mettre à suspendre dans un endroit sec, propre et ventillé la rouelle de porc. 20 cl de vin blanc. Il vous faut par kg de viande : 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de curry, 2 gousses d’ail, 1 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 verre de … Thym. J'attends d'autres recettes de votre part. Il faut juste faire très attention au niveau de l'os pour qu'il ne pourrisse pas. Désalage : Retirer la rouelle du sel et la passer durant 1 minute sous l'eau en la massant avec vos doigts. Bonjour, je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais reçu de notifications pour les derniers commentaires ! Si vous souhaitez fumer complètement vos côtes de porc, laissez-les dans le fumoir ou dans le gril fermé durant six heures en les arrosant toutes les heures avec du liquide (de l'eau, de la bière ou du jus de pomme). Cependant, s'il n'y a pas de trappe d'évacuation des fumées, le côté cancérogène est encore plus accentué. Mettre le fumoir à 275 F avec du bois de cerisier en cuisson indirecte. 6 pommes de terre. La Mozzarella peut être fumée un peu plus longtemps (2 heures). Chouette vos retours d'expérience. Bon fumage ;), Bonjour , je voudrais fumer une rouelle de porc de 2 Kg mais avec un salage sous vide , vous pouvez m'aider pour le salage les proportions et le temps de fumage ? merci. – 1 rouelle de porc (comptez 1,5kg environ pour 4 personnes) – 3 pommes – 120 g de lardons fumés – 2 oignons – 1/2 bouteille de cidre breton brut – 30 g de beurre demi-sel – thym, laurier. Sur une pièce plus grosse, vous devrez par contre enlever le sans de la veine si vous voulez le conservez. Séchage : pendant toute une nuit, mettre à suspendre dans un endroit sec, propre et ventillé la rouelle de porc. Une bonne rouelle de porc tendre et savoureuse, cuite lentement au four, entourée de délicieuses pommes de terre fondantes, d'oignons ou d'échalotes, de gousses d'ail, de thym... Ça nous en met déjà l'eau à la bouche ! Préparez une marinade . Oh que oui Miaou, il va y en avoir plein d'autres! Faire revenir la rouelle de porc de chaque côté dans la cocotte pour la faire dorer. Séchage : pendant toute une nuit, mettre à suspendre dans un endroit sec, propre et ventillé la rouelle de porc. Laisser le salage opérer pendant 10 heures en surélevant un des côtés du bac (pour que le sel qui va fondre un peu, s'écoule d'un côté). Au bout de ces 10H, enfermer la rouelle dans du papier célophane pour stabiliser la fumaison. Un délice : fondant, cuit à souhait, pas du tout sec et surtout..avec .un goût de viande fumée comme on le souhaitait. Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon fumoir. Ingrédients: porc,citron non traités (1 seul si vous n'aimez pas trop la cuisine citronnée),lardons fumés,persil,oignon,ail,vin blanc (facultatif),bouillon cube,poivre. 200 gr de champignons. Au bout de ces 10H, enfermer la rouelle dans du papier célophane pour stabiliser la fumaison. Pour réussir votre temps de cuisson d’une rouelle de porc, nous vous conseillons de commencer par préchauffer votre four thermostat 7, c’est-à-dire à 210 degrés. Fumez vos côtes de porc. Salez et poivrez. TOMPRESS est une marque que j'affectionne particulièrement, sans doute parce qu'elle a bercé mon enfance. Vous pouvez la faire mariner dans une préparation de votre choix si vous préférez ou la laisser nature (mais ce sera fade). En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts.
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