(tu me diras si les pâtes d’amandes te plaisent ?! Verdict : econnomiqes.tous ce qui est maison j’adore Mercie. Je suis navrée j’étais PERSUADÉE d’avoir déjà répondu à votre commentaire… Je ne sais pas ce qu’il s’est passé, mille excuses. Je les ai utilise jusqu*a peu de temps, jusqu*a ce que je tombe sur plusieurs articles et recherches disant qu*ils sont tres nocifs pour la sante, surtout celle des enfants et sont cause de changements de comportements importants comme une extreme agitation, defaut de concentration et hyperactivite. 90 à 100 gr de sucre Je vous souhaite une belle journée, J’ai testé et c’est une très bonne idée. kkkkk!! (sinon ce n’est pas grave, ne t’en fais pas) Je ne sais pas quelle option tu as choisi finalement, mais sans papier cuisson dans le moule ça fonctionne parfaitement :), Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. (pas d’amande amère du coup j’ai remplacé par de l’amaretto, c’est top aussi!! La quantité d’eau sera certainement à revoir, mais pas de beaucoup, peut-être juste utiliser la « technique » des mains mouillées (en fin de recette) et malaxer jusqu’à avoir une pâte souple. Je garde ainsi ma pâte de coing quasi d’une année sur l’autre (quand j’en fais suffisamment et que mes petits gourmands ne se jettent pas dessus ;-)). Côté couleur c’est réussi et en terme de goût cela ne gâche rien au plaisir. Merci infiniment pour votre recette de massepain. Merci. Disposer la crème aux amandes, ne pas oublier la fève. Encore merci Madame Malheureusement il y a encore une grosse éducation à faire auprès des maitresses et personnel de mairie en école pour qu’ils arrêtent d’en distribuer aux gamins (après elles s’étonnent que les gamins soient excités !) Salut Jujube Elle n’a pas desséché et elle n’a pas ramolli. Est ce la meme recette pour tous les fruits ? Je vais la refaire en plus grosse quantité et en congeler. Je vous admire ! C’est tellement bon… Merci d’avoir pris le temps de me répondre. Après l'avoir façonnée en boules ou mise dans un moule, mettez-la immédiatement dans le congélateur pour éviter qu'elle commence à nouveau à lever. :), Bonjour Solène, La pâte est juste un peu délicate à manipuler une fois étalée car je l’ai faite très fine pour garnir le fond de mon grand moule, mais ça vaut le coup. merci de vos idées! VOS COURSES EN LIGNE DANS VOTRE VILLE SEGRÉ EN ANJOU BLEU - 49500 (Maine-et-Loire) Faites vos courses en ligne auprès de votre SUPER U segre, elles sont préparées en quelques heures seulement.. Votre supermarché en ligne est accessible à tout moment 24h/24 : choisissez votre créneau de retrait ou de livraison à domicile puis remplissez votre panier de vos produits … Faites une boule, creusez un puits, versez une goutte de colorant, refermez la boule et malaxez, comme de la pâte à modeler, jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. Ici je vous propose une version avec le strict minimum d’ingrédients, une recette simple, abordable, et surtout sans oeufs ! Julie. Ah … les pâte de coings de ma grand mère !! et merci pour l’astuce, je me demandais aussi comment la conserver en petits paquets à offrir! Histoire de facilité la préparation de la pâte, puis-je peler et epepiner les coins avant cuisson. D’une simplicité enfantine comme tu as pu le constater, bien plus économique que de les acheter en magasin et la satisfaction de les faire soi-même, c’est tout benef les pâtes d’amande maison ! Former avec une lame de couteau des dessins. 1 foi, 2 fois, je suis tellement tête en l’air que j’ai relu donc à deux occasion votre recette :) 2 tests pour vérifier cela : Versez la pâte dans un récipient assez grand pour l’accueillir (une plaque à pâtisserie par exemple, ou un plat peu profond) recouvrez d’un linge propre et laissez-la sécher minimum 3 jours. Merci beaucoup, je sens que je vais me mettre à la production massive de pâte d’amandes ! ^^, C’est une recette très simple et rapide à réaliser pour un résultat bien meilleur que ce que l’on trouve dans le commerce (j’ai envie de dire « évidemment ! Bonjour, Lavez-les soigneusement puis coupez-les en morceaux (en 6 cubes par exemple) puis mettez-les dans leur poids en eau (1kg de coing = 1 litre d’eau) avec la peau et les pépins. Notamment les laits végétaux, et l’okara qui en ressort. Ingrédients: porc rôti,ananas sans sucre rajouté (poids net égoutté 140 g ),ketchup,vinaigre blanc,ananas,huile de sésame. (P.S. bonsoir je l ai faite elle est superbe. C’est exactement ça Novice en Cuisine, la pâte de coing c’est de la pâte de fruit de coing ! Lorsque je l’ai découpé en cube je l’enveloppe dans du papier cuisson et/ou film alimentaire, comme un paquet cadeau, que je place au frais. Chouette !! 125 gr de beurre (ramolli) Et bien je ne savais pas qu’il était possible de faire la pâte d’amande AUSSI facilement. Mille excuses pour le temps de réponse, je suppose que la pâte de coing est déjà faite ! « dans le coing », Haha Jadiana, tu fais les questions et les réponses, c’est pratique :P, Bonsoir Madame et aussi merci Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Julie, gourmande, bavarde, joyeuse, impulsive, hyperactive de la spatule, gourmande, fan de chocolat, amoureuse du caramel fleur de sel, gourmande, je suis curieuse de tout, j’adore découvrir de nouvelles choses, surtout si elles se mangent (j’vous ai dit que j’étais gourmande ?). Faites les cuire à feu moyen et testez leur cuisson en les piquant avec un couteau : comme les patates, si le coings glisse sur la lame, le coing est cuit ! Bonjour, Tarte aux oignons doux, moutarde et tomates, Recette du pain d'épices, framboises, fraises confites et noix/noix de pecan - JuJuBe en Cuisine, » Boules coco (gourmandise asiatique – Vegan) » Jujube en cuisine, » Offrir des cadeaux gourmands pour Noël » Jujube en cuisine, {APERO} Croquants aux olives | Jujube en cuisine, https://www.jujube-en-cuisine.fr/gelee-de-coing/, Pancakes 3 ingrédients (sans lait – sans gluten), Tartelettes au chocolat et crème de noix de coco, 4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute, Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons), Cookies au chocolat blanc et noix de coco, Des cookies tout coco (et pépites de chocolat), Oatmeal Cookies (cookies à l’ancienne de Laura Todd), Cookies aux pommes caramélisées de Laura Todd, Cookies au chocolat, noix de cajou et flocons de millet (sans beurre, sans lait, sans oeuf – Vegan), Cookies aux pépites de caramel beurre (salé). J*ai donc purement et simplement tout jete a la poubelle. La pâte de coing me rappelle également ma grand mère… Et Noël ! Quoi que ma mère en à peut être déjà fait :), La pâte de mûres ?! Bonjour, Merci , Bonjour Gautier, Dans un cul de poule versez le sucre glace et la poudre d’amande, mélangez bien. Je dirais 1 à 2 semaines max. Vin blanc glacé à la sauge et au miel (idée apéritif pour les fêtes), Biscuit façon génoise pour gâteau roulé ou bûche de Noël (sans beurre), » Offrir des cadeaux gourmands pour Noël » Jujube en cuisine, Recette de massepains cuits pour des biscuits à l'amande très moelleux - Jujube en cuisine, Pancakes 3 ingrédients (sans lait – sans gluten), Tartelettes au chocolat et crème de noix de coco, 4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute, Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons), Cookies au chocolat blanc et noix de coco, Des cookies tout coco (et pépites de chocolat), Oatmeal Cookies (cookies à l’ancienne de Laura Todd), Cookies aux pommes caramélisées de Laura Todd, Cookies au chocolat, noix de cajou et flocons de millet (sans beurre, sans lait, sans oeuf – Vegan), Cookies aux pépites de caramel beurre (salé). Je ferais les deux tests et te dirais ce qu’il en est alors. Je découvre ton site et y ai déjà trouvé déjà quelques recettes intéressantes. Merci pour ta réponse! http://www.pinterest.com/florencetumbare/. Flo, Je suis contente que ça t’ait plu Flo ! Je l’adapte aux anniversaires et à Noël. Conservation de la pâte de coing. J’ai envie de penser qu’elle peut supporter la conservation à température ambiante, elle ne contient rien qui « craint » (pas d’œufs, pas de lait, etc), je ne suis cependant pas une experte dans ce domaine…. Bonjour, merci pour cette recette ! J’ai donc tout cueilli et passé la soirée à faire ta double recette (gelée et pâte). Je vais avoir besoin de pâte d’amande marron pour réaliser la couverture du gâteau. Belle journée, Recette suivie à la lettre super facile et très bonne Je m y colle de ce pas :). J’ai déjà fait des pâtes de mûres mais je n’ai jamais testé au coing ! Oui on peut s’en servir pour la décoration de gâteaux effectivement (dont les fraisiers et leur fameuse couche de pâte d’amande verte :-)). Ici ce sont des moules à mini clafoutis ! J’aimerai faire cette belle pâte d’amande pour petit kdo mais avec quoi as-tu fait les formes ? Je ne connaissais pas, ceci est un peu comme la pate de fruits? La nappe qui craint dégun! Décidément ma liste de recettes prises sur ton blog s’allonge ……. Du coup je me demandais s’il est possible d’utiliser l’okara d’amande en lieu et place de la poudre d’amande de cette recette ? Merci Nathdam pour cet adorable commentaire ! Mélanger le beurre et le sucre afin d’obtenir une consistance très mousseuse. Javais une autre question au niveau matériel, les liens que tu mets renvoient en general sur amazon, cest vraiment les ustensils que tu utilise ? Il s’agit de retourner la galette avant sa cuisson, ce qui donne un visuel encore plus joli. Pour tout le reste, ce sont bien les produits que j’utilise (j’avais prévu de faire des photos de chaque, comme c’est le cas pour certains, mais le manque de temps m’a coupé en pleine motivation… Un jour je m’y remettrais !) Je comprends ton hésitation quant aux prix des moules, mais je suis contente de chacun d’eux, même s’ils sont moins chers que d’autres. Au frigo et bien protégée (pour éviter qu’elle sèche) est la meilleure option d’un point de vue « sanitaire ». Je suis désolée, je sais que ma réponse ne t’arrange pas… :/, Mille mercis pour les excellentes recettes qui sont si simples (par exemple les chamalows ou pâte d’amande…) J’espère que le massepain sera à la hauteur de vos attentes, Ne trouvant pas d’amandes mondées, j’ai acheté une bonne pâte de qualité dans le commerce. Les effets dont tu parles sont mentionnés sur les flacons de colorants en effet. Merci Ricardo, tes … Je n’avais d’arôme d’amande du coup le gout en amande n’était pas fort du tout, mais j’en ai maintenant et je vais en refaire pour mettre dans des chocolats. Bises et bon week-end Jujube La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Pleins de bisous et Joyeux Noël, ps : il est un peu tôt mais cette année (1ere année depuis 3 que plus de régime alors je rêve d’une galette que j’aurais faite moi même…. Je vous souhaite une belle soirée, Sinon pour les autres fruits, je n’ai pas testé, toutes les recettes que j’ai vu disaient d’ajouter de la gélatine ou agar-agar… J’avais envie de faire la rebelle et de tester de faire sans, mais je n’ai jamais trouvé le temps. Re… Quand je loupe une recette j ‘aime bien savoir pourquoi je me suis loupé! La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Mille merci pour cette dernière qui a donné l’occasion de fruits déguisés et barres énergétiques ^^ Merci. Peut être que les pâtissiers utilisent du blanc de tartre…, Bonne nuit ! J’essaierai et je vous dirai si ça marche. Superbe rendu visuel, même si ce n’était qu’un test et qu’on va encore mieux faire (c’est prévu pour fin de semaine) ! merci. La brutalité ne laisse aucune personne libre, et même la jeune prêtresse Isanami n'a d'autre choix que de prendre la fuite pour échapper aux ennemis qui ont ravagé son temple.Elle découvre par hasard dans une forêt le rônin Saizô Kirigakure, il escorte … Et l’info vraiment intéressante, c’est que la pâte d’amande maison se conserve à merveille à température ambiante même en étant posée sur le gâteau. Alors soyons sage encore quelque temps. Faites vos courses en ligne auprès de votre SUPER U st-meen-le-grand, elles sont préparées en quelques heures seulement. Bisouss, Testé pour les fêtes : j’ai adoré ! Merci ! Bonsoir, Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. (Je pense en faire une tournée et l’offrir à ma maman qui ADORE ça ! Ajoutez l’eau et l’arôme, pétrissez à la main (propre) jusqu’à former une boule (comme une pâte sablée). Je vous souhaite une belle journée, Je ne suis pas foncièrement contre les colorants, bien que je n’en utilise que très peu… Offrir des cadeaux gourmands fait maison à Noël ! Ps : farine de châtaigne achetée hihi :), Je note, cette recette peut être super utile et quand c’est fait maison c’est toujours mieux ;), Un succès cette recette. C est tellement bien expliquee que je n ai pas eu peur de la rater.Moi ça a mis 6 jours a sécher mais moins de temps a les manger mes petits enfants se sont régaler .Merci et bonne continua ton je vais vous suivre bonne soirée .Martine. Merci pour ton intervention ! Pour réaliser « les pages » du livre, sur la tranche donc, nous avons utilisé de la pâte d’amande blanche. C’est surtout pour celui que je voudrais offrir, parce que j’en ai fait il n’a pas tenu deux jours lol. J’ai testé une fois de faire cette recette avec de la pomme, mais la pâte n’a jamais voulu sécher… C’était il y a longtemps, j’avais moins d’expérience en cuisine, maintenant je me dis que je n’ai certainement pas cuit ma pâte assez longtemps (il restait certainement encore trop d’eau)… Mais il n’y a pas de raison que cela ne fonctionne pas avec la pomme ! Il ne faut jamais douter de rien !….j’ai 76 ans . je n’avais pas vu que tu m’avais répondu. La bloggeuse qui a mis ce gâteau en ligne donne un lien vers un site pour l’acheter toute faire. Super je suis contente que la cacao ait fonctionné ! Poser la 1ère pâte feuilleté sur une plaque allant au four. Merci Dois-je la congeler avvant la cuisson ou après. PS: Pour 600g d’amandes émondées il semble qu’il soit nécessaire de réduire la quantité d’eau, pour compenser la, j’ai ajouté 70g d’amandes et 30g de sucre), *la = l’aspect un peu trop liquide due aux produits frais et chargés en graisse végétale, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Laissez-vous guider par notre recette illustrée de pâte à brioche. Je me demande si ce n’est pas dommage d’utiliser de l’okara d’amande pour faire de la pâte d’amande, d’un strict point de vue des saveurs. Ah oui pas bête en effet. Conservez votre pâte d’amande au frais dans une boite hermétique. Tous les fromages à pâte dure peuvent à priori être consommés sans risque pendant la grossesse, même ceux à base de lait non pasteurisé. Pour ce faire, munissez-vous de gants (à moins que vous souhaitiez avoir les mains façon Arlequin, vous pourriez lancer une nouvelle mode), protégez votre espace de travail (une nappe cirée « qui craint rien » par exemple, ou du papier cuisson, ou encore un set de table plastifiée, etc…) séparez votre pâte en autant de fois que de couleurs souhaitées. Je suis contente de faire partie d’une « chaine » qui transmet par ci, par là, de temps en temps des recettes ne nécessitant pas d’ingrédients issus d’un animal. C’est en effet étonnant que la pâte d’amande du commerce se soit détrempée, peut-être contient-elle plus d’eau pour rester souple plus longtemps dans son emballage… Je ne saurais dire. Merci pour la recette je viens de la tester je dois maintenant patienter quelques jours avant de pouvoir gouter :) Passer le jaune d’oeuf sur la pâte à l’aide d’une pinceau. Bonsoir, Pour avoir un livre épais, nous l’avons coupé en deux et fourré avec une bonne pâte à tartiner au chocolat. (cette fois je sais quoi vous souhaiter ;-)). je viens de suivre vos conseils pour la pate et la gelee de coing J’adorerais avoir des arbres fruitiers dans mon jardin (au moins un ce serait bien), mais je n’ai tellement pas la main verte que j’ai un peu abandonné l’idée… :), Tu peux aussi étaler ta pâte d’amande sur une bonne épaisseur et la découper à l’aide d’emporte-pièce pour faire des étoiles, des sapins ou des cœurs ! Pâte de fruit incontournable des fêtes de fin d'année ! Merci pour tout ce que tu me dis Jennifer, je suis ravie que mon blog te plaise, j’espère te lire prochainement ici ou sur d’autres recettes :-) Mais je fais dudu ….. Je suis contente que la recette te plaise. Julie. J’ai hâte de pouvoir goûter l’une et l’autre mais en attendant je te remercie pour tes recettes. Je me permets de vous communiquer ma recette de galette des rois. j’espère que tu seras inspirée parce que je compte venir faire un tour ici pour puiser l’inspiration ;-)), Oh oui Line, elles me plaisent tellement qu’elles feront partie de mes paniers gourmands ! Moelleuse à souhait, cette brioche est idéale à l'heure du goûter. :), Ma Vero tu tombes bien, cette année j’ai l’intention de faire mes galettes moi même ! c’est la première fois , depuis si longtemps que j’essaie , qu’enfin avec une recette bien expliquée ,je viens de réussir une pâte de coing . »), Faites cuire la pâte d’amande pour obtenir de délicieux biscuits moelleux ! Ce temps se verra rallonger selon l’épaisseur de la pâte (donc la profondeur de votre plat), et la température ambiante. Comme toute préparation composée d’au moins 50% de sucre, la pâte de coing se conserve très longtemps (le sucre étant un conservateur naturel). J’adore la photo ! Bien mélanger cette préparation, incorporer le rhum et obtenir une crème très lisse. Je me demandais si je pouvais l’utiliser pour recouvrir un gâteau ? J’ai un projet de gâteau un peu dingue pour l’anniversaire de mon fils – un gâteau Harry Potter. Question autre . J’adore tout ce qui est à l’amande, j’en raffole et j’aime beaucoup quand tu pense à devenir végétalienne inconsciemment hahaha ! L’amande ayant été mixée puis pressée pour en retirer son jus et ses arômes, la pâte d’amande risque d’être un peu fade… Mais encore une fois n’ayant pas testé, cela reste une supposition. Merci pour ton aide ! Merci beaucoup pour ton retour et pour mes photos :*. Bises xx, Humm Ma Jujube, je lis la recette et j’en salive, il faut que je teste de suite….à bah non il est 6h du mat et pas de poudre d’amande grrrrrrr je vais devoir attendre l’ouverture des commerces….. j’ai pas fini de saliver hihi, Merciiii pour toutes ces douceurs. La mienne est couleur crème. Si tu tente l’expérience, je suis intéressée de connaitre ton retour ! Si votre pâte d’amande manque de tenue (elle s’effrite par exemple) passez-vous les mains sous l’eau et malaxez la pâte avec les mains mouillées, et recommencez l’opération jusqu’à obtenir une boule qui se travaille facilement. 125 gr de poudre d’amandes (extra fine) ;-) Tu as raison d’être sage Régine, je suis une vilaine tentatrice !!! Merci, Bonsoir jujube j’aime tes reccettes.faciles pratiques Prenez un peu de pâte dans la spatule et faite la retomber dans la marmite : la pâte tombe en « boule » (elle n’est plus liquide, quoi ! lol :-). Récupérez la chair de coing cuite, ôtez le cœur (partie dure et pépins) et passez-la au moulin à légumes/presse-purée afin d’obtenir une purée fine (la peau des coings ne passe pas dans le moulin à légumes, elle va se séparer du reste au fur et à mesure, vous pourrez la jeter). … rhoooooo … Bonjour Ginie, Honnêtement j’éviterais de la laisser à température ambiante pendant 2 ou 3 jours, la pâte d’amande maison est plus « fragile » que la pâte d’amande du commerce (qui ne contient finalement que peu d’amande et est bourrée de conservateurs) Merci beaucoup, Merci ma Lili ! ca a l air pas mal Je viens de tester votre recette de pâte d’amande et d’habitue je ne poste pas de commentaire mais la, il le fallait. Une seconde astuce, en cas de très grande quantité de pâte de coing, est de la couper en « lingot », de bien la protéger avec du film alimentaire et de la placer au congélateur ! Et est ce que ca peut se conserver hors frigo genre 2 ou 3 jours? J’en reviens pas. J’ai donc mis en lien un produit qui, d’après les commentaires, me parait être de bonne qualité, et peu cher comparé aux autres du même genre. Je suis ravie ce soir. Raclez la spatule au fond de la marmite, vous devez voir le fond avant que les deux côtés de pâte se rejoignent. Julie. Bonjour Liliane, Recette de pâte de coing : délicieuse confiserie à conservation longue, se dégustant souvent à Noël. Tout en rondeur ! Vérifiez de temps en temps la solidification en la touchant, lorsque la pâte résiste à la pression de votre doigt et qu’elle ne colle plus : elle est prête !
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